0
Корзина пуста
avtoramok.net - у нас есть авторамки

Как отличить качественную рамку от подделки?

Сегодня мы хотели бы объяснить всем вам, друзья, чем отличается качественная рамка номерного знака из нержавеющей стали от дешевых или псевдодешевых аналогов.

На самом деле, разновидностей дешевых рамок достаточно много как китайского, так и российского производства, но для демонстрации отличий качественного продукта от пародии нам достаточно будет разобрать несколько примеров.

Итак. Для начала обратим внимание на саму сталь. Определить на глаз нержавеющие свойства стали, к сожалению, невозможно. Многие считают, что настоящая нержавейка НЕ МАГНИТИТСЯ. Это НЕ ТАК!

Есть 2 вида нержавеющих сталей – аустенитные (НЕ МАГНИТИТСЯ, к ним относится также и т.н. пищевая нержавейка) и ферритные (МАГНИТИТСЯ, это в большинстве своём промышленные нержавеющие стали, применяемые в особых условиях эксплуатации). Для условий автомобильной дороги, особенно в зимний период, больше подходит как раз ферритная нержавейка, т.к. она имеет большую стойкость к соли и растворам солей. Поэтому НЕМАГНИТНОСТЬ рамки – это, скорее, минус, нежели плюс. При производстве рамок ExProfesso используется высококачественная нержавейка AISI304. Подделки же, как правило, выполнены из дешевых видов стали, иногда не имеющих ничего общего с нержавеющими. Более подробно об этом Вы можете почитать тут.

 

Что касается толщины стали, то оптимальной считается толщина 0,8мм. Китайские рамки, как правило, изготовлены из стали 0,5мм, что позволяет вытаскивать номер из рамки иногда и голыми руками.

 

Обратите внимание, что углы у китайских подделок, как правило, «проварены». В лучшем случае это будет аргонная сварка. Это делается потому, что качество стали плохое и места открытых резов будут, несомненно, ржаветь. Поэтому для скрытия таких мест, их проваривают. Еще один минус – места сварки ржавеют в первую очередь, т.к. при сварке нержавеющие свойства стали снижаются очень существенно. В качественной рамке используется высококачественная нержавеющая сталь AISI304, углы гарантированно не заржавеют!


Обратим внимание также на фурнитуру.

1. Резиновые компенсаторы-держатели должны быть выполнены из качественной морозостойкой резины. Они НЕ должны быть дырявыми. Если компенсатор дырявый, можете быть уверены, что в морозную погоду, после автомойки или потепления, в компенсаторе останется вода, которая превратится в лёд со всеми вытекающими последствиями (начиная от банального разрушения этого компенсатора, заканчивая бренчанием номера). Компенсатор должен надежно, НО МЯГКО фиксировать номер, чтобы он не бренчал, не болтался.

2. Резьбовые гайки. Они не должны проворачиваться, болт должен фиксироваться до упора, иметь противоупор на проворот, иначе, если вы провернете гайку вместе с болтом, рамку можно смело выбросить! Мы используем сингапурские резьбовые гайки S-M4-1, которые великолепно себя зарекомендовали.

3. Задник рамки. Обращаем сразу внимание на количество отверстий под крепление к бамперу. Если отверстий мало, вероятность малоприятной доработки дрелью, высверливания дополнительных отверстий, возрастает в десятки раз. Не стоит покупать вещь, которую после покупки вам нужно сразу же доводить до ума своими силами. Советские времена закончились, согласитесь, надо себя уважать!

 

Ну вот, собственно, с помощью соблюдения таких нехитрых правил можно застраховаться от покупки дешевой и некачественной подделки.

Всем удачи на дорогах! Берегите себя!