0
Корзина пуста
avtoramok.net - у нас есть авторамки

Не нарушает ли использование рамок ГОСТ?

Друзья!

Многие спрашивают, не нарушает ли установка госномера в рамку Государственных стандартов (ГОСТов)? Как относятся представители ГИБДД к использованию рамок для номеров из нержавеющей стали?

Давайте разберем этот вопрос!

На самом деле всё довольно просто. Достаточно обратиться к закону.

Давайте посмотрим!

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 29 июня 1993 г. N 165) (с изменениями и дополнениями от 22 мая 2009 г., 23 августа 2013 г.)

Смотрим Приложение И. Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах.

Находим пункт И.5 (да-да, еще раз удивляемся, зачем так усложнять структуру документа, пункт И.5, обалдеть!) и читаем:

"Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, Буквы или цифры."

Ранее этот пункт содержал также и упоминание об "окантовке" госномера, но в последних изменениях это упоминание было исключено.

Таким образом, мы видим, что использование рамок для крепления госномера автомобиля прямо допущено законом! Единственное требование, которое Вам необходимо соблюдать, так это правильно располагать номер в рамке, чтобы читалась надпись "RUS". Вот и всё!


Удачи на дорогах!